Bahan:
- Mie basah atau mie telor 500 g
- Daging ayam 300 g
- Minyak ayam 500 ml
- Bawang putih 4 siung
- Bawang merah 4 buah
- Ketumbar 1 sdt
- Kunyit seruas jari
- Kemiri 4 butir
- Jahe 1 ruas
- Air rebusan daging ayam 2 L
- Lada bubuk ½ sdt
- Garam 1 sdt
- Tulang ayam secukupnya
Cara membuat
· Pertama, kita akan membuat kuah kaldu mie ayam terlebih dahulu, yaitu dengan merebus lagi air rebusan daging ayam ditambahkan dengan lada bubuk, garam, dan tulang ayam secukupnya.
· Kedua, membuat toping ayam. Ayam yang telah direbus kemudian di potong kecil-kecil atau potong halus.
· Haluskan bumbu yang terdiri dari bawang putih, bawang merah, ketumbar, kunyit, kemiri, dan jahe.
· Tumis ayam dengan bumbu yang telah dihaluskan.
· Tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya.
· Setelah kuah mie ayam dan toping ayam, kita beranjak pada mie ayam. Rebus mie basah atau mie telur hingga matang.
· Selama merebus mie, siapkan mangkuk. Kemudian tambahkan 1 sdm minyak ayam dan ¼ sdt merica.
· Masukkan mie yang telah matang ke dalam mangkuk. Kemudian aduk mie hingga tercampur sempurna dengan minyak ayam.
· Tambahan toping ayam dan juga kuah ayam.
· Mie ayam siap disajikan.
Baca kumparan.com untuk info berita lebih lengkap.
ConversionConversion EmoticonEmoticon