Cara Membuat Mie Ayam Rumahan yang Nikmat





Bahan:

  • Mie basah atau mie telor 500 g
  • Daging ayam 300 g
  • Minyak ayam 500 ml
  • Bawang putih 4 siung
  • Bawang merah 4 buah
  • Ketumbar 1 sdt
  • Kunyit seruas jari
  • Kemiri 4 butir
  • Jahe 1 ruas
  • Air rebusan daging ayam 2 L
  • Lada bubuk ½ sdt
  • Garam 1 sdt
  • Tulang ayam secukupnya


Cara membuat
· Pertama, kita akan membuat kuah kaldu mie ayam terlebih dahulu, yaitu dengan merebus lagi air rebusan daging ayam ditambahkan dengan lada bubuk, garam, dan tulang ayam secukupnya.

· Kedua, membuat toping ayam. Ayam yang telah direbus kemudian di potong kecil-kecil atau potong halus.

· Haluskan bumbu yang terdiri dari bawang putih, bawang merah, ketumbar, kunyit, kemiri, dan jahe.

· Tumis ayam dengan bumbu yang telah dihaluskan.

· Tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya.

· Setelah kuah mie ayam dan toping ayam, kita beranjak pada mie ayam. Rebus mie basah atau mie telur hingga matang.

· Selama merebus mie, siapkan mangkuk. Kemudian tambahkan 1 sdm minyak ayam dan ¼ sdt merica.

· Masukkan mie yang telah matang ke dalam mangkuk. Kemudian aduk mie hingga tercampur sempurna dengan minyak ayam.

· Tambahan toping ayam dan juga kuah ayam.

· Mie ayam siap disajikan.

Baca kumparan.com untuk info berita lebih lengkap.
Previous
Next Post »